Background

Prefeitura de Chapecó/ADCTM classifica 6 atletas à seleção de SC para a final do Brasileiro

Compartilhar

Seis atletas da equipe Prefeitura de Chapecó/ADCTM conquistaram vaga à seleção de Santa Catarina para a final do TMB Platinum, o Campeonato Brasileiro de Tênis de Mesa. Os classificados foram conhecidos na sexta etapa, a última, do Circuito Catarinense, realizada no fim de semana passado.

Cerca de 270 mesatenistas, de 22 equipes, participaram do capítulo derradeiro da competição estadual. As partidas ocorreram na sexta-feira (27) e no sábado (28), no pavilhão 1 do Parque de Exposições Valmor Lunardi (Efapi). Em jogo, o título e um lugar no selecionado barriga-verde para a fase decisiva do Brasileiro, que também será em Chapecó.

Cada categoria classificava os quatro melhores da pontuação geral à delegação catarinense. O time da casa garantiu seis atletas: Eloiza Pedroso (melhor atleta sub-9 feminino do ano em SC), Gian Matheus Valentini (sub-9 masculino), Lucas Grossl (sub-21 masculino), Bruno Moleda (adulto masculino), Eliane Pedrozo (lady feminino) e Rosita Scheffer (veterano 40 feminino).

Um dos destaques das disputas no parque da Efapi foi Davi Fujii. O atleta da Prefeitura de Chapecó/ADCTM venceu a categoria sub-19 na última etapa do Circuito Catarinense. Ele também estará na final do TMB Platinum, programada para o período de 6 a 15 de dezembro. Davi defende a seleção brasileira de base e é o atual vice-campeão brasileiro sub-15. Neste ano, o mesatenista subiu de faixa-etária. Na classificação geral, Chapecó ficou em quarto lugar na etapa.

Liga Oeste

No domingo (29), o parque da Efapi foi palco da quinta (penúltima) etapa da Liga Oeste Catarinense de Tênis de Mesa. Cerca de 230 atletas se inscreveram. A Prefeitura de Chapecó/ADCTM faturou 20 medalhas: oito de ouro, seis de prata e seis de bronze. Os chapecoenses ficaram na primeira colocação na somatória dos resultados e se mantiveram na liderança do certame.